Polres Kubu Raya Amankan Pembuat Senpi Rakitan

Hukum  SENIN, 02 DESEMBER 2019 , 08:46:00 WIB | LAPORAN: BENY KAWISTORO

Polres Kubu Raya Amankan Pembuat Senpi Rakitan

Barang Bukti Senpi Rakitan/Humas

RMOLKalbar. Pj Kapolres Kubu Raya, AKBP Yani Permana, S.I.K., membenarkan terkait adanya penangkapan seorang warga Desa Air Putih, Kecamatan Kubu, yang berinisial M (45), pada Kamis sore (28/11).
Kapolres menjelaskan, saat ini Reskrim Polres Kubu Raya dan Penyidik Gabungan Polsek Kubu dan Polres, sedang melaksanakan pendalaman dan pengembangan terhadap kasus ini.

"Kita kembangkan dengan dugaan pernah akan atau di jual Senpi yang digunakan untuk kejahatan, baik perampokan, pembegalan ataupun kasus yang lain," ujarnya.

Ia menjelaskan, sejauh ini masih didalami terkait amunisi yang ada, dimana infonya didapatkan atau dibeli dari seseorang yang berasal dari Kabupaten Sambas.

Kapolres menghimbau agar masyarakat untuk tidak membuat, menyimpan, memiliki dan mengedarkan atau memperdagangkan senjata api yang nyata-nyata melanggar aturan undang-undang.

"Apabila ada masyarakat yang mengetahui, mendengar dan melihat, agar segera melaporkan atau menginfokan kepada pihak aparat kepolisian terdekat," pungkasnya mengakhiri. [ben]


Komentar Pembaca
Pameran Wisata

Pameran Wisata

JUM'AT, 05 AGUSTUS 2016 , 15:25:00

Salam Komando

Salam Komando

KAMIS, 17 AGUSTUS 2017 , 18:24:00

Bintang Persahabatan

Bintang Persahabatan

JUM'AT, 18 AGUSTUS 2017 , 13:32:00