Fahri Hamzah: Pengalihan Isu Jadi Cara Pemerintah Menyelesaikan Masalah

Politik  MINGGU, 25 AGUSTUS 2019 , 19:55:00 WIB | LAPORAN: RMOL NETWORK

Fahri Hamzah: Pengalihan Isu Jadi Cara Pemerintah Menyelesaikan Masalah

Fahri Hamzah/Net

RMOLKalbar. Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah menyebut ada mazhab baru yang Pemerintah adopsi dalam membuat kebijakan publik. Salah satunya adalah mencoba menyelesaikan masalah dengan pengalihan isu.
"Cara (Pemerintah) menyelesaikan masalah rakyat adalah dengan mengalihkan isu ke isu lain," ungkap Fahri, Minggu (25/8).

Fahri menilai program-progran yang diajukan Presiden Joko Widodo kerap berujung kegagalan. Sehingga untuk menutupinya dibuatlah isu lain, agar rakyat terkecoh. Salah satunya adalah soal mobil Esemka.

Pasalnya, saat mobil Esemka yang dulu jadi salah satu isu andalan di masa kampanye periode pertama tak jelas juntrungannya, kini Jokowi sudah mengalihkan isu ke mobil listrik. Padahal, soal regulasi mobil Esemka saja hingga saat ini masih gelap.

Bahkan yang terbaru, ada rencana pemindahan ibukota ke Kalimantan. Ini pun diduga hanyalah sebatas pengalihan isu belaka.

"Kalau gagal ya dilupakan aja. Hebatnya, nanti rakyat juga lupa dengan masalahnya sendiri. Mazhab #publicpolicy ini nggak ada di kampus," tandas Fahri. [rah]

Komentar Pembaca
Pameran Wisata

Pameran Wisata

JUM'AT, 05 AGUSTUS 2016 , 15:25:00

Salam Komando

Salam Komando

KAMIS, 17 AGUSTUS 2017 , 18:24:00

Bintang Persahabatan

Bintang Persahabatan

JUM'AT, 18 AGUSTUS 2017 , 13:32:00