PWNU Kalbar Gelar Silahturahmi dan Buka Puasa Bersama Warga Nahdliyin

Ragam  MINGGU, 02 JUNI 2019 , 11:45:00 WIB | LAPORAN: BENY KAWISTORO

PWNU Kalbar Gelar Silahturahmi dan Buka Puasa Bersama Warga Nahdliyin

Suasana Buka Puasa Bersama PWNU Kalbar/RMOLKalbar

RMOLKalbar. Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) gelar Silahturahmi dan buka puasa bersama pengurus yang dilaksanakan di Balai Pertemuan NU, jalan Husein Hamzah, Pontianak, Sabtu (1/6).
Silahturahmi ini dihadiri Ketua Tanfizdiyah H. Hildi Hamid, Ketua Rois Suriah, Sekretaris PWNU Hasyim Hadrawi, Ketua PCNU Kota Pontianak H. Ahmad Faruki, Ketua PCNU Kubu Raya H. Abdussalam, serta Pengurus dan Organisasi Badan Otonom Nahdlatul Ulama lainnya.

Dalam sambutanya, Ketua PWNU Kalbar H. Hildi Hamid mengajak semua Pengurus PWNU Kalbar untuk terus menjaga silahturahmi dan memperkuat Ukhuwah Islamiyah, terutama pasca Pemilu serentak, baik Pilkada, Pileg maupun Pilpres, yang baru saja usai.

"Marilah kita selalu menjaga silahturahmi kita, baik sesama pengurus maupun kepada warga Nahdliyin dimana saja berada, khusunya di Kalimantan Barat, apalagi setelah Pemilu yang lalu," ungkap mantan Bupati Kayong Utara dua periode ini.

Hildi juga berharap kepada semua Pengurus dan Organisasi Badan Otonom NU di Kalimantan Barat, untuk memperbanyak kegiatan yang sifatnya mendinginkan dan mengajak Umat menjaga Persatuan dan Kesatuan, karena NU adalah salah satu penjaga NKRI ini tetap bersatu dalam bingkai Bhineka Tunggal Ika.

Silahturahmi dan Buka Puasa bersama PWNU juga ada tausyiah singkat yang disampaikan K.H. Syahrulyadi yang juga selaku Suriah PWNU Kalbar. Dalam Tausiah singkatnya K.H. Syahrulyadi mengajak Pengurus PWNU harus mampu melihat dan menjadi panutan kebaikan bagi seluruh umat.

"Nahdliyin harus kuat menjaga Persatuan dan Kesatuan. Nahdliyin juga harus punya tangan yang halus dan lembut seperti seniman, artinya tampilan Nahdlatul Ulama walaupun sederhana tapi meyakinkan," ungkapnya.

K.H. Syahrulyadi mengajak Warga Nahdliyin untuk tetap santun dan bijaksana dalam menyampaikan serta menyampaikan sesuatu agar NU tetap menjadi Panutan bagi seluruh Umat.

Silahturahmi dan Buka Puasa bersama Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama diakhiri dengan Sholat magrib Berjamaah. [ben]


Komentar Pembaca
Chappy Hakim - Tanah Air Udara ( Part1/1 )

Chappy Hakim - Tanah Air Udara ( Part1/1 )

RABU, 14 AGUSTUS 2019 , 18:32:35

Setelah Rekonsiliasi, Apa Buat Rakyat?

Setelah Rekonsiliasi, Apa Buat Rakyat?

JUM'AT, 09 AGUSTUS 2019 , 20:57:59

PLN, Mafia Dan Kontrak Bawah Tanah

PLN, Mafia Dan Kontrak Bawah Tanah

KAMIS, 08 AGUSTUS 2019 , 20:02:09

Pameran Wisata

Pameran Wisata

JUM'AT, 05 AGUSTUS 2016 , 15:25:00

Salam Komando

Salam Komando

KAMIS, 17 AGUSTUS 2017 , 18:24:00

Bintang Persahabatan

Bintang Persahabatan

JUM'AT, 18 AGUSTUS 2017 , 13:32:00