Sabyan Gambus Rilis Single Idul Fitri

Seleb  KAMIS, 30 MEI 2019 , 00:07:00 WIB | LAPORAN: BENY KAWISTORO

Sabyan Gambus Rilis Single Idul Fitri

Foto/Ist

RMOLKalbar. Selama satu bulan melaksanakan ibadah puasa, melawan hawa nafsu, menahan lapar dan dahaga hingga amarah, banyak orang yang menyikapi idul fitri sebagai hari  kemenangan. Idul fitri yang diartikan kembali fitrah atau suci pun punya makna. Manusia kembali bersih dari dosa seakan terlahir kembali, karena telah melaksanakan puasa ramadan sebulan penuh.
Suasana silaturahmi, berkumpul bersama sanak keluarga dan makan bersama menjadi moment yang amat membahagiakan. Suasana inilah  yang coba diaplikasikan oleh Sabyan Gambus ke dalam harmoni musikal yang paling gres, pasca melepas lagu berjudul Ya Romdon, belum lama ini.

Ya ini adalah gambaran bagaimana suasana di hari yang fitri. Setelah sebulan berpuasa, kita bisa makan dari pagi dengan suasana kemenangan. Gema takbir, suara bedug, adalah moment yang penuh haru. Suasana ini yang kita jadikan inspirasi di lagu Idul Fitri, ungkap Ayus & Nissa, dedengkot Sabyan Gambus, yang juga penulis lagu tersebut.

Menurut Ayus & Nissa, tak ada kendala yang berarti untuk bisa menerjemahkan suasana lebaran menjadi sebuah komposisi lagu berjudul Idul Fitri ini. Penyebabnya karena kebersamaan mereka yang udah cukup lama, yang pada akhirnya membuat lagu Idul Fitri bisa cepat diselesaikan.

"Disaat kita dikarantina, berkumpul bersama disanalah pembuatan konsep itu terjadi. Mulai dari lirik, notasi hingga komposisinya langsung tercipta saat itu juga," jelasnya.

Dengan output musikal yang berciri, yakni pop dengan nuansa arabian, Nisa sebagai vokalis, jelas memberikan sentuhan yang berarti pada lagu Idul Fitri. Alhasil lagu berdurasi 4 menit ini terdengan alunan yang sempurna.

"Alangkah senangnya jika lagu ini menjadi soundtrack lebaran teman-teman di hari yang fitri ini. Didengar ketika berkumpul bersama keluarga. Didengar ketika sedang dijalan menuju ke rumah sanak keluarga untul besilaturahmi. Itulah yang kita harapkan dengan dirilisnya lagu ini, tutupnya. [rah/***]

Komentar Pembaca
Chappy Hakim - Tanah Air Udara ( Part1/1 )

Chappy Hakim - Tanah Air Udara ( Part1/1 )

RABU, 14 AGUSTUS 2019 , 18:32:35

Setelah Rekonsiliasi, Apa Buat Rakyat?

Setelah Rekonsiliasi, Apa Buat Rakyat?

JUM'AT, 09 AGUSTUS 2019 , 20:57:59

PLN, Mafia Dan Kontrak Bawah Tanah

PLN, Mafia Dan Kontrak Bawah Tanah

KAMIS, 08 AGUSTUS 2019 , 20:02:09

Pameran Wisata

Pameran Wisata

JUM'AT, 05 AGUSTUS 2016 , 15:25:00

Salam Komando

Salam Komando

KAMIS, 17 AGUSTUS 2017 , 18:24:00

Bintang Persahabatan

Bintang Persahabatan

JUM'AT, 18 AGUSTUS 2017 , 13:32:00