Susana : Jadikan Peringatan Maulid Tahun 1440 H Sebagai Muhasabah

Budaya  SELASA, 20 NOVEMBER 2018 , 15:13:00 WIB | LAPORAN: AKHMAD HOLILI

Susana : Jadikan Peringatan Maulid Tahun 1440 H Sebagai Muhasabah

Susana/RMOLKalbar

RMOLKalbar. 12 Rabiul Awwal merupakan hari Kelahiran Nabi Muhammad S A W, beliau lahir di Kota Mekkah pada tahun 570 masehi.
Semasa kecilnya beliau dikenal dengan sosok yang pendiam, di masa kecilnya beliau di tinggal ibunya dan di asuh oleh pamannya Abu Thalib.

Di Negara kita mayoritas masyarakat Muslim memperingati Maulid Nabi Muhammad dengan berbagai macam cara. Peringan Maulid dilaksanakan di rumah-rumah, masjid, lapangan.

Di dalam peringatan tersebut dibacakan kisah Rasul dan Ceramah agama, untuk mengenang kembali sejarah Beliau.

Susana salah satu politisi PAN Kota Pontianak mengatakan semoga peringatan Maulid ini bukan hanya seremonial saja, melainkan dapat menjadi muhasabah pada diri kita sebagai Umat Nabi Muhammad.

"Dengan peringatan Maulid yang kita adakan di setiap tahun, semoga menjadi muhasabah kita untuk mentauladani Nabi Muhammad S A W", ujarnya, Selasa (20/11).

Pesta demokrasi sebentar lagi akan dilaksanakan, semoga di dalam pemilu 2019 nanti kita dapat melaksanakan Politik yang ramah dan santun. Di mana nanti saat terpilih di legeslatif kita menjadi pemimpin yang Amanah sesuai dengan tuntunan Nabi Muhammad.

"Di dalam Al-Quran Surah Al-ahzab ayat 21 jelas dikatakan bahwa Rasulullah itu merupakan suri tauladan yang baik, bagi mereka yang mengharapkan Ridho Allah dan hari akhir serta bagi yang selalu berdzikir pada Allah" tukasnya. [mul]

Komentar Pembaca
Pameran Wisata

Pameran Wisata

JUM'AT, 05 AGUSTUS 2016 , 15:25:00

Salam Komando

Salam Komando

KAMIS, 17 AGUSTUS 2017 , 18:24:00

Bintang Persahabatan

Bintang Persahabatan

JUM'AT, 18 AGUSTUS 2017 , 13:32:00