Antisipasi Bahaya PKI, Dahnil Sebut Kubu Jokowi Jangan Baperan

Politik  SABTU, 22 SEPTEMBER 2018 , 08:34:00 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Antisipasi Bahaya PKI, Dahnil Sebut Kubu Jokowi Jangan Baperan

Dahnil Anzar/RMOL

RMOLKalbar. Kubu pasangan capres-cawapres Prabowo Subianto-Sandiaga Uno selalu ingatkan soal berbahayanya kebangkitan PKI.
Ketua Jurubicara pasangan Prabowo-Sandi, Dahnil Anzar Simanjutak menyatakan politik sebagai ruang adu gagasan, sehingga kubu Joko Widodo-Ma'ruf Amin tidak perlu baperan.

"Bagi saya politik itu ruang untuk menyampaikan gagasan, ide dan juga beradu gagasan. Jadi jangan ‘baperan’," kata Dahnil di depan kediaman Prabowo, Jl Kertanegara No IV, Jakarta, Jumat (21/9).

Pasalnya ucapan Waketum Gerindra Fadli Zon yang menuding kubu Jokowi disusupi PKI, sambung Dahnil, jangan menjadikan pihak lawan menjadi baper alias tersudutkan.

Dahnil yang juga sebagai Ketuaa Umum Pusat Pemuda Muhammadiyah itu meminta kepada kubu lawan untuk mematahkan argumen tersebut dengan narasi-narasi yang baik.

"Jadi itu tadi kuncinya jangan baperan. Mengingatkan PKI berbahaya kepada publik itu kan sah-sah saja," imbuhnya.

Terang mantan Dosen Universitas Sultan Ageng Tirtayasa itu, Indonesia memiliki sejarah kelam dengan pemberontakan PKI. Sehingga beberapa peraturan perundangan di Indonesia masih tegas menyebutkan larangan berkembangnya paham komunisme.

"Politik itu adalah suatu yang menggembirakan jadi silakan berakrobat narasi dan intinya jangan baperan,” tandas Dahnil. [rah]

Komentar Pembaca
Sampai Hari Raya

Sampai Hari Raya

KAMIS, 23 MEI 2019 , 10:00:00

Kerusuhan Tanah Abang, Korban Jiwa Berjatuhan
KPU Tetapkan Jokowi-Maruf Pemenang Pilpres 2019
Pameran Wisata

Pameran Wisata

JUM'AT, 05 AGUSTUS 2016 , 15:25:00

Salam Komando

Salam Komando

KAMIS, 17 AGUSTUS 2017 , 18:24:00

Bintang Persahabatan

Bintang Persahabatan

JUM'AT, 18 AGUSTUS 2017 , 13:32:00