OSO Pulang Kampung Ke Sukadana Kab. Kayong Utara

Daerah  RABU, 13 JUNI 2018 , 23:05:00 WIB | LAPORAN: RIO PRATAMA

OSO Pulang Kampung Ke Sukadana Kab. Kayong Utara

Oesman Sapta Odang

RMOLKalbar. Pulang ke kampung halamannya di Sukadana, Kabupaten Kayong Utara, Kalimantan Barat, Ketua DPD RI Oesman Sapta atau yang akrab disapa OSO, menggelar acara buka puasa bersama dengan masyarakat Kayong Utara di Masjid Oesman Al-Khair, Rabu (13/6).
Ratusan warga dari berbagai desa dan kecamatan yang ada disana, ramai hadir memenuhi undangan dari OSO. Hadir Bupati Kayong Utara Hildi Hamid, dan Harry Daya sebagai calon Wali Kota Pontianak nomor urut 1.

Tidak sekedar mengadakan acara berbuka puasa bersama, kedatangan OSO di Sukadana ternyata ada hal yang menurutnya sangat penting untuk disampaikan, dan harus dirinya yang menyampaikan langsung yaitu permohonan maaf kepada masyarakat setempat.

Beberapa waktu yang lalu, istri Presiden RI keempat Abdurrahman Wahid, Ibu Sinta Nuriyah bertandang ke Kayong Utara dalam rangka kegiatan rutinnya setiap Ramadhan, keliling sahur bersama warga Sukadana.

Hadirnya Ibu Sinta di Sukadana atas undangan OSO. Namun saat Ibu Sinta keliling sahur di sana, OSO berhalangan hadir. Oleh karena itu, ia menyampaikan permohonan maaf kepada warga Sukadana.

Saya hadir di sini untuk memohon maaf kepada saudara sekalian. Dimaafkan kah?,” ucap OSO.

Jamaah pun serempak menjawab memaafkan.

Ketidakhadiran OSO saat Sinta berkeliling sahur di Sukadana lantaran diwaktu yang sama dirinya ada urusan yang tidak bisa ditinggalkan. Sebagai Ketua DPD RI, Ia mesti memimpin rapat paripurna di Gedung DPD RI.

Pada hari yang sama tiba-tiba kita harus mengadakan rapat paripurna DPD RI. Dimana ketua harus hadir dalam rangka tambahan satu pimpinan DPD yang baru,” jelasnya.

OSO mengungkapkan, usai kegiatan keliling sahur, Sinta berkesempatan datang ke kediaman OSO untuk berbuka puasa bersama.

Kata OSO, Sinta menyampaikan kekagumannya pada daerah Sukadana, di mana alamnya yang begitu indah, terdiri dari bukit, pulau dan lautan. Terlebih lagi keberadaan Masjid Oesman Al-Khair yang megah, berdiri tegak di tepi laut.

Indahnya Kayong Utara. Indahnya alam di Sukadana ini, karena ada masjid di tepi laut,” ucap OSO menirukan kekaguman Sinta pada Sukadana.

Bupati Hildi Hamid yang turut hadir menyampaikan, dengan diadakannya acara buka puasa bersama ini, bisa terus terjalin tali silaturahmi antara masyarakat Kayong Utara.

"Saya berharap momentum baik seperti ini kembali terjadi di Ramadhan berikutnya. Semoga kita dipertemukan dengan bulan Ramadan yang akan datang,” pungkasnya. [rah]Komentar Pembaca
Pameran Wisata

Pameran Wisata

JUM'AT, 05 AGUSTUS 2016 , 15:25:00

Salam Komando

Salam Komando

KAMIS, 17 AGUSTUS 2017 , 18:24:00

Bintang Persahabatan

Bintang Persahabatan

JUM'AT, 18 AGUSTUS 2017 , 13:32:00