Kritik Pemerintah, PKS Borong Satu Ton Garam Petani Di Pati

Politik  SABTU, 14 APRIL 2018 , 20:02:00 WIB

Kritik Pemerintah, PKS Borong Satu Ton Garam Petani Di Pati

Mohamad Sohibul Iman/RMOLJateng

RMOL. DPP PKS memborong satu ton garam dari petani garam di Desa Pecangaan, Kecamatan Batangan Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
Presiden PKS Mohamad Sohibul Iman menjelaskan langkah borong garam dari petani ini merupakan aksi kepedulian pihaknya terhadap petani garam.

Menurutnya sejauh ini pemerintah tutup mata dengan nasib para petani garam dengan mengeluarkan kebijakan impor.

"Kami membeli garam dari petani di sini sebanyak 1 ton, tentu itu tidak artinya secara volume, namun kita berharap apa yang dilakukan ini membuat pemerintah semakin memahami kehidupan petani garam di Indonesia," ujar Sohibul seperti dikutip Kantor Berita RMOLJateng, Sabtu (14/4).

Sohibul menjelaskan kegiatan yang dilakukannya tidak sekedar memborong garam. Pihanya juga sempat berdialog dengan petani menengai kendala yang dihadapi.

Menurut Sohibul dari hasil dialog dengan petani, harga garam masih dibawah standar yang diharapkan oleh petani. Para petani juga berharap kedepannya pemerintah meningkatkan harga garam di level petani.

"Sekarang harga petani rendah, hanya Rp500, tadi kami beli dengan harga Rp2.200," jelas Sohibul.

Sohibul menambahkan garam yang telah dibeli tersebut akan dibagikan kepada ibu-ibu pengolah ikan asin di sejumlah titik di Jawa Tengah. Ia juga meminta pengurus PKS dan kader PKS di DPRD Jateng terus menyuarakan kepentingan dari petani garam di Jateng.

"Saya kira nanti teman-teman PKS di DPRD Jateng terus memperjuangkan aspirasi petani garam, apalagi kalau calon PKS yang diusung Pilgub Pak Sudirman Said dan Mbak Ida Fauziyah terpilih, Insya Allah aspirasi petani garam diperjuangan," pungkasnya. [rah]

Komentar Pembaca
Jangan Seret Jokowi Dalam Kasus Kemah Pemuda Islam 2017
Jawaban Jokowi Jadi Olok-Olok

Jawaban Jokowi Jadi Olok-Olok

SELASA, 27 NOVEMBER 2018 , 21:00:00

Surya Paloh Tidak Menegakkan UU Pers

Surya Paloh Tidak Menegakkan UU Pers

SELASA, 27 NOVEMBER 2018 , 13:00:00

Pameran Wisata

Pameran Wisata

JUM'AT, 05 AGUSTUS 2016 , 15:25:00

Salam Komando

Salam Komando

KAMIS, 17 AGUSTUS 2017 , 18:24:00

Bintang Persahabatan

Bintang Persahabatan

JUM'AT, 18 AGUSTUS 2017 , 13:32:00