Novanto Dipastikan Absen Di Sidang Perdana Praperadilan

Hukum  SENIN, 11 SEPTEMBER 2017 , 12:00:00 WIB

Novanto Dipastikan Absen Di Sidang Perdana Praperadilan

Setya Novanto/Net

RMOL. Ketua Umum Partai Golkar, Setya Novanto tidak akan hadir dalam sidang praperadilan perdananya, Selasa (12/9) besok. Sebab Ketua DPR RI itu, tengah menjalani perawatan di RS Siloam, Jakarta.
Kepastian ketidak hadiran Novanto disampaikan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Golkar, Idrus Marham, di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta, Senin (11/9).

"Saya kira kondisinya seperti ini, saya kira tidak akan hadir juga besok," kata Idrus seperti dimuat Kantor Berita Politik RMOL.

Ia menjelaskan, gula darah Novanto naik sehingga berpengaruh pada fungsi ginjal dan jantungnya. Makanya atas rekomendasi dokter pula Novanto tidak bisa menghadiri panggilan penyidik KPK yang dijadwalkan hari ini.

"Berdasarkan pemeriksaan dokter semalam dan tadi saya ketemu pak SN di sana sudah ada tiga dokter dan beberapa perawat. Dan sekali lagi penyakit pak Novanto itu gula darah berpengaruh pada fungsi ginjal dan jantung. Sehingga dokter merekomendasikan tidak hadir," ujarnya.

Ketua Umum Partai Golkar itu resmi mendaftarkan gugatan atas status tersangkanya dalam korupsi e-KTP ke PN Jaksel, Jumat (4/9) lalu. Ia dijadwalkan akan menjalani sidang praperadilan pertama pada, Selasa (12/9), di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. [ipk]

Komentar Pembaca
Pameran Wisata

Pameran Wisata

JUM'AT, 05 AGUSTUS 2016 , 15:25:00

Salam Komando

Salam Komando

KAMIS, 17 AGUSTUS 2017 , 18:24:00

Bintang Persahabatan

Bintang Persahabatan

JUM'AT, 18 AGUSTUS 2017 , 13:32:00